29
30
31
Se nel pre-partita avevamo scomodato Virgilio per descrivere lo spirito della Fassi Albino, oggi prendiamo in prestito le parole di Lev Tolstoj.
“Senza fretta, ma senza tregua” è la descrizione perfetta della situazione in casa Fassi Albino, che con tenacia e perseveranza è riuscita ad ottenere un'altra vittoria, la quarta nelle ultime sei partite.
Sabato 12 Gennaio, presso la palestra Consortile di Azzate (Varese), la Fassi Albino si è imposta sul Basket Varese 95, con il risultato di 65 a 57.
Una vittoria ottenuta dopo aver inseguito le avversarie per tre quarti, che ha quindi mostrato tutta la tenacia e la grinta delle ragazze di coach Stibiel.
La partita è iniziata con non poche difficoltà per le ragazze bergamasche, colpevole probabilmente la pressione e l'importanza della gara. Il primo quarto si conclude con il risultato di 19-13 per le padrone di casa, guidate da una strepitosa Francesca Mistò.
Nel secondo periodo la Fassi Albino cerca di rialzare la testa. I punti di Iannucci e di Silva, uniti alla difesa strepitosa di Panseri, permettono alle squadra di coach Stibiel di chiudere il secondo quarto con un parziale di 16 a 18 che consente alla squadra bergamasca di rimanere a galla. Al momento della pausa lunga il tabellone segna il punteggio di 35-31 per la squadra di coach Lilli, Varese è ancora in vantaggio.
Il terzo quarto sembra sancire definitivamente un'amara sconfitta per la Fassi Albino. La situazione è difficile, se non irrimediabile. I soli 7 punti messi a segno nel corso di tutto il terzo periodo sembrano spegnere le speranze. Basket Varese 95 gestisce il vantaggio, affidandosi al trio Mistò,  Sorrentino e Premazzi.
Ma la Fassi Albino è piena di sorprese. L'ultimo quarto è tutto delle ragazze di coach Stibiel, che decidono di non cedere di un passo. Capitan Bonvecchio si prende sulle spalle la squadra e con una strepitosa cavalcata di ben 27 punti la Fassi Albino vince una partita tutta in salita.
Due punti più che fondamentali per le Fassigirls, che continuando un periodo di forma fantastico cercano di allontanarsi dalla zona retrocessione.
Grazie ragazze, continuate così, come sempre “senza fretta, ma senza sosta”.