28
29
30

EB223WP13AARtPOST

Sesta vittoria consecutiva per la Playing For Bergamo Edelweiss Albino che batte anche lo Starlight Valmadrera vince per 46-48 e mantiene intatta la sua seconda posizione in classifica solitaria a quota 20 punti. Partenza sprint Albino con Lussignoli e Carrara che fanno subito 0-4 ma le lecchesi rispondono colpo su colpo e poco dopo si portano in vantaggio al 5’ (5-4) e poi (7-6) al 7’, coach Stibiel chiama minuto per fermare l’inerzia negativa, ma la squadra di coach Stefano Zucchi è decisamente in palla e non molla, nel finale di quarto Rizzo, Carrara e Lussignoli provano a tornare in vantaggio ma rispondono subito Frigerio e Buscema che riportano avanti Valmadrera al termine del primo quarto per 13-12. Nel secondo quarto le padrone di casa partono subito forte con buona difesa e contropiede e riescono a portarsi in vantaggio di 5 lunghezze al 2’ (17-12), nuovo time-out per Stibiel che cerca di frenare l’avanzata di Valmadrera, così al rientro le stelle alpine riprendono a giocare e a recuperare, trascinate dal trio Lussignoli, Rizzo e Crippa, al 4’ (19-14), al 7’ (19-21), nei minuti finali però è nuovamente Valmadrera a mettersi in evidenza pareggiano il punteggio all’intervallo (23-23). Terzo quarto che vede Albino portarsi avanti in modo decisivo sempre con Lussignoli e Rizzo in evidenza al 2’ (23-30), coach Zucchi è costretto a chiamare time-out e ricarica le sue ragazze che al rientro cominciano la rimonta che porta all’8’ il punteggio sul 32-34. Nei minuti finali però è ancora Albino con Birolini e Carrara a chiudere in vantaggio il terzo quarto per 32-38. Ultimo periodo con Valmadrera che preme a tutto campo mettendo un po’ in difficoltà le nostre ragazze e recupera punti al 6’ (40-43), all’8’ (42-43). Nei due minuti finali le stelle alpine mantengono la calma e trovano quei punti necessari per tenere avanti anche se di poco Albino, si arriva all’ultimo minuto quando le seriane sbagliano in attacco e consentono alle lecchesi portarsi ad una sola lunghezza di distacco (46-47), ma Albino sull’azione avversaria difende bene e riesce a conquistare un fallo che manda in lunetta Laube che porta il punteggio sul definitivo 46-48. Vittoria sofferta ma complessivamente meritata per le nostre ragazze che sono in serie positiva dall’ottava giornata dalla vittoria in casa con Varese, ora la pausa natalizia per poi riprendere in casa il 7 gennaio contro Pontevico. Ecco il commento finale di coach Giuliano Stibiel al termine della gara: “  Sono state brave anche nei momenti di difficoltà non hanno mai mollato e sono state lucide, abbiamo alternato cose belle con buoni tiri a delle palle perse che ci hanno esposte a contropiedi e ci hanno messo in difficoltà ad inizio gara ma non hanno mai mollato ed hanno rimesso in piedi la gara. Il secondo posto in solitaria è il giusto premio per quanto fatto fino ad adesso, ora passiamo un bel Natale e poi alla ripresa dovremo cercare di continuare e giocare così e possibilmente vincere  ”.

STARLIGHT VALMADRERA  46 -vs-  PFB EDELWEISS ALBINO 48            (13-12, 10-11, 9-15, 14-10)

STARLIGHT VALMADRERA: Frigerio 10, Marconetti 9, Orsanigo 8, Buscema 8, Ceccato 4, Panzeri 3, Allevi 2, Fumagalli 2, Airoldi, Oggioni, Galli n.e., Levi n.e. – All. Zucchi

PFB EDELWEISS ALBINO: Lussignoli 13, Birolini 8, Rizzo 7, Carrara 6, Crippa 6, Laube 5, Cancelli 2, Panseri 1, Agazzi, Testa n.e. – All. Stibiel