28
29
30

EB223WP10RAARTPOST

Quinta vittoria consecutiva per la Playing For Bergamo Edelweiss Albino che nel recupero della decima giornata batte con ampio margine di punti il fanalino di coda Villasanta per 70-41. Una partita che è sempre stata nelle mani delle stelle alpine che hanno lasciato alle avversarie solo il terzo quarto. Partono subito forte le nostre ragazze prendono 10 lunghezze di vantaggio al 3’ (11-1), coach Tiziano Gualtieri è costretto a chiamare minuto per richiamare all’ordine le sue giocatrici, ma al rientro la musica non cambia è sempre Albino che schiaccia sull’acceleratore facendo ampia rotazione in campo con palle recuperate e contropiede che permettono di chiudere il primo quarto 25-4 (+21). Nel secondo quarto le monzesi provano a mettere in campo una maggiore aggressività soprattutto in difesa, ma nonostante ciò il vantaggio di Albino sale ancora (29-4). L’allenatore brianzolo chiama ancora time out e si arrabbia con le sue ragazze alle quali chiede maggiore attenzione e impegno. Richiamo che produce i suoi effetti al 5’ infatti grazie a tre conclusioni vincenti da tre il punteggio per Villasanta sale anche se di poco (35-13). Ma la gara resta sempre in mano ad Albino che continua a ruotare tutte le giocatrici a disposizione, all’8’ (39-14) e si chiude il secondo quarto 43-16 con le stelle alpine padrone del campo e della partita.

L’intervallo porta consiglio per Villasanta che alla ripresa del gioco cambia difesa e crea qualche problema alle nostre ragazze che faticano a trovare inizialmente la via del canestro. Le brianzole ci provano e grazie al tiro dalla distanza recuperano punti ma non a sufficienza per colmare il divario che si è creato nei primi due periodi, al 5’ (50-22), al 7’ (52-25) e chiudono sempre in svantaggio anche la terza frazione (54-31). Nell’ultimo quarto ci si aspetta maggiore pressione da parte di Villasanta ed invece è Albino che nonostante la pressione a tutto campo delle brianzole, mette la parola fine alla partita. Situazione che indispettisce la panchina brianzola che subisce un fallo tecnico per proteste e vede concretizzarsi ancora una pesante sconfitta, al 3’ (57-34), al 5’ (59-39), al 7’ (63-39). Partita in ghiaccio con Albino che si aggiudica l’incontro per 70-41 e sale a quota 18 punti al secondo posto solitario dietro a Giussano. L’occasione è stata ben sfruttata da tutta la squadra che nonostante l’assenza di Alice Carrara, fermata per l’occasione dall’influenza, ha tenuto alta la tensione portando a casa la partita e l’ambita seconda piazza in classifica. Sabato prossimo ultimo scontro prima della pausa natalizia in trasferta contro Valmadrera per provare a portare a sei le vittorie consecutive e chiudere questa prima fase del campionato al secondo posto.

PFB EDELWEISS ALBINO  70  -vs- TEAM 86 VILLASANTA  41          (25-4, 18-12, 11-15, 16-10)

ALBINO: Agazzi 12, Cancelli 11, Rizzo 11, Laube 8, Lussignoli 7, Birolini 6, Crippa 6, Mazza 6, Della Corte 3, Panseri.

VILLASANTA: Zucchetti 16, Carmeli 10, Giulivo 10, Moro 3, Panighetti 2, Bonomi, Urru, Ziccardi, Canova n.e., Fossati n.e.