30
31

EB223WP11AARTPOST

EDELWEISS VINCE SUL CAMPO DELLA NEOPROMOSSA PRO PATRIA BUSTO ARSIZIO

Ricomincia con una vittoria la marcia della Playing For Bergamo Edelweiss Albino che vince sul campo della neopromossa Pro Patria Busto Arsizio per 56-67, una vittoria voluta ed ottenuta dalle nostre ragazze che nonostante qualche acciacco sono riuscite a portare a casa il bottino pieno.

Primo quarto in sostanziale equilibrio (13-12) con Carrara che risponde alla bomba da tre di Premazzi, mentre dal secondo in poi le stelle alpine sono passate a condurre con Rizzo, Panseri e Carrara che riescono a costruire un break di vantaggio di una decina di punti che porteranno fino alla fine, si chiude la seconda frazione con il parziale di 25-35. Alla ripresa del gioco le varesine producono il massimo sforzo per provare a rientrare con Bajric e Premazzi in evidenza, al 5’ sul punteggio di 34-39 coach Stibiel chiama time out, al rientro Premazzi porta a -3 lo svantaggio per ben due volte (36-39 e 39-41 al 8’), ma la Pro non riesce ad andare oltre, Albino tiene la distanza e chiude in vantaggio anche il terzo quarto 40-45. Quarto ed ultimo parziale favorevole ad Albino, partono bene le seriane che dopo 3’ si portano sul 40-51 grazie alle realizzazioni di Carrara, Rizzo e Lussignoli, coach Fabrizio è costretto a chiamare time-out per fermare l’avanzata delle stelle alpine. Non cambia la musica al rientro con Albino che mette in evidenza Panseri, un minuto dopo Caruso segna da 3 e riporta a -10 il punteggio (43-53), le padrone di casa provano a rientrare ma Alice Carrara non vuole sapere e porta le stelle alpine sul 47-59 al 5’. L’ultima giocatrice a mollare è sempre Chiara Premazzi miglior marcatrice del torneo che trascina Busto a -9 al 6’, coach Stibiel però ferma l’inerzia delle padrone di casa chiamando minuto ed al rientro in campo Albino chiude la partita con Birolini, Lussignoli e Panseri che portano il punteggio sul 53-67 ad un minuto dal termine, per la squadra di casa restano solo altri 3 punti per chiudere la partita con un’altra sconfitta per 56-67, mentre Albino porta a casa la sua terza vittoria consecutiva. È contento per la vittoria, meno per il gioco visto in campo, coach Stibiel che al termine dell’incontro si espresso così: “Dovevamo vincere ad abbiamo vinto quindi bene, ma devo sottolineare che nei primi 25 minuti abbiamo fatto troppi errori di disattenzione e concertazione che non possiamo permetterci, ogni volta che giochiamo con squadre sulla carta più deboli cala la concentrazione e questo non va bene se vogliamo fare un campionato di vertice”. Albino sale a quota 14 in classifica in attesa di recuperare la gara contro Villasanta il 14 dicembre in casa, mentre nel prossimo turno sabato prossimo in casa, sarà di scena ad Albino il lanciatissimo Basket Canegrate in serie positiva da cinque giornate, un bel banco di prova per le nostre ragazze che dovranno dimostrare tutto il loro valore se vogliono allungare la striscia positiva.

PRO PATRIA BUSTO ARSIZIO  56 -vs-  PFB EDELWEISS ALBINO  67          (13-12, 12-23, 15-10, 10-22)

Pro Patria Busto Arsizio: Premazzi 20, Landoni 13, Bajric 12, Caruso 5, Castiglioni 5, Castellanelli 1, pertoni, Giani, Lisoni, Marzolini, Merli, Palumbo. – All. F.Fabrizio

PFB Edelweiss Albino: Carrara 20, Rizzo 11, Panseri 10, Birolini 8, Lussignoli 7, Crippa 4, Cancelli 3, Laube 2, Mazza 2, Agazzi. – All. G. Stibiel