30
31

EB223WP09AARTPOST

UNA VITTORIA CON DEDICA

Vittoria con dedica per la Playing For Bergamo Edelweiss Albino che sbanca nel vero senso della parola il campo di Usmate con ben 25 lunghezze di vantaggio per 41-66 e dedica la vittoria a Tanya ex giocatrice per l’occasione presente sugli spalti. Coach Stibiel manda subito in campo il quintetto formato da Laube, Lussignoli, Carrara, Cancelli e Birolini, risponde coach Mannis con Bozzoli Parasacchi, Biffi, Beccaria, Pratelli e Minelli. Non partono bene le nostre ragazze che appaiono un po’ bloccate in avvio e faticano sia in difesa che in attacco, ma a metà del primo quarto Albino ottiene un piccolo vantaggio con Laube che realizza il 4-9, padrone di casa però rispondono subito con Biffi che realizza una tripla e riporta in pareggio il punteggio al 6’, giocatrici in giallo che riescono poi a chiudere in vantaggio la prima frazione con il punteggio di 15-14.

Avvio di secondo quarto con Cancelli, Lussignoli, Rizzo e Crippa in evidenza che portano avanti Albino al 5’ (17-22), l’allenatore di casa è costretto a chiamare time-out, mossa che sembra dare i suoi frutti al rientro e che ferma l’inerzia positiva delle nostre ragazze. Coach Stibiel però non ci sta e risponde subito chiamando a sua volta minuto, al rientro le stella alpine riescono a costruire un piccolo break di vantaggio che porta Albino al riposo avanti di 6 lunghezze (23-29). Alla ripresa del gioco Albino prova subito ad imprimere il suo gioco per portarsi decisamente in vantaggio, e gialle di casa però resistono fino al 4’ grazie a Pratelli l’ultima ad arrendersi, dal 5’ minuto del terzo quarto in poi però la partita prende una piega decisamente favorevole alle nostre ragazze che annichiliscono le brianzole e che mette in luce una super Alice Carrara, al 5’ (32-39), all’8’ (32-42) e finale di terzo quarto con Albino che chiude in vantaggio di ben 21 lunghezze (32-53).

Nell’ultimo quarto grazie all’ampio margine costruito c’è la possibilità di fare ruotare tutte le ragazze a disposizione di Sitbiel che rispondono positivamente, Albino controlla la gara, mentre Usmate appare ormai fuori dalla partita e non reagisce, così Albino allunga ulteriormente e chiude con il punteggio di 41-66. Contento a metà l’allenatore seriano al termine della gara che ricorda la dedica di tutta la squadra a Tanya e si esprime così sulla gara:   “Sono molto contento degli ultimi due quarti e molto poco contento dei primi due, abbiamo iniziato troppo disattente in difesa e sbagliato troppo, poi dal terzo quarto abbiamo fatto bene in difesa ed in attacco ed abbiamo preso un bel vantaggio”.   L’Edelweiss sale a quota 12 punti in classifica e si gode la vittoria in attesa delle altre gare, sabato prossimo invece sarà di scena ad Albino il Team 86 Villasanta, squadra ultima in classifica, una buona occasione per portare a tre le vittorie consecutive.

ASD BASKET USMATE  41  -vs-  PFB EDELWEISS ALBINO   66                             (15-14, 8-15, 9-24, 9-13)

USMATE : Pratelli 12, Bozzoli Parasacchi 7, Biffi 5, Beccaria 4, Cesana 4, Minelli 4, Monteleone 1, Bazzoni. Boria, Penati, Valerio n.e. – All. Mannis.

EDELWEISS ALBINO : Carrara (C) 17, Laube 14, Rizzo 11, Cancelli 9, Birolini 5, Crippa 5, Lussignoli 3, Testa 2, Panseri, Mazza. – All. G.Stibiel