29
30
31

EB223WP07AARTPOST

Nuova sconfitta per la Playing for Bergamo Edelweiss Albino contro il Milano Basket Stars per 56-52, una partita che è stata a lungo condotta dalle milanesi ma che nel terzo tempo era stata riaperta dalle nostre ragazze che hanno recuperato lo svantaggio per poi cedere solo nel finale grazie a due canestri da tre vincenti di Savini e Di Domenico.

Avvio di gara in sordina per le stelle alpine che subiscono la partenza sprint delle padrone di casa decisamente più in palla che difendono bene e vanno con facilità a canestro. Albino fatica in difesa e in attacco e si affida al tiro dalla distanza senza successo, al7’ il punteggio è sul 13-6 per Milano, coach Stibiel chiama time-out ma la pausa non porta benefici perché le milanesi trascinate da Smaldone chiudono in vantaggio la prima frazione 19-10.

Seconda frazione che vede in avvio sempre Milano condurre la gara ma con le stelle alpine che cominciano la rimonta trascinate da Sophia Lussignoli che in questa fase si dimostra una spina nel fianco delle avversarie, al 3’ (23-19), al 5’ (26-21), coach Fassina è costretto chiamare minuto ma la gara è cambiata con Albino ora in partita che recupera e chiude all’intervallo sotto solo di 3 lunghezze 33-30.

Ripresa del gioco con la rincorsa delle nostre ragazze che sfruttano il buon momento di Rizzo e Cancelli per recuperare, al 5’ arriva per la prima volta la parità 38 pari ad opera di Chiara Rizzo che mette a segno una bomba da tre punti, poi ci pensano Cancelli e Panseri a portare avanti di 4 lunghezze le stelle alpine (38-42) che potrebbero anche dilagare ma sbagliano qualche occasione di troppo. Così le milanesi pian piano si ricompongono e grazie all’esperta Savini nel finale di terzo quarto si riportano in vantaggio di due lunghezze (44-42).

Nell’ultima frazione le due squadre giocano punto a punto, ma al 5’ Greta Laube riesce di nuovo a portare in vantaggio avanti Albino (46-48) con Milano che subisce l’iniziativa delle nostre ragazze. Coach Fassina interviene e chiama time-out, tanto basta per permettere alle padrone di casa di tornare in campo più determinate, di contro Albino non riesce a sfruttare le occasioni a canestro e concede due tiri da tre vincenti a Savini e Di Domenico che chiudono la partita che finisce 56-52. Milano Basket Stars raggiunge Albino in classifica a quota 8 punti, mentre le stelle alpine possono solo recriminare per l’occasione persa.

Abbastanza contrariato l’allenatore Giuliano Stibiel a fine gara che si rende conto di aver buttato al vento una buona occasione per vincere la gara: “E’ inaccettabile e ingiustificabile iniziare la partita come l’abbiamo approcciata, siamo state molli e poco presenti. Poi l’abbiamo anche rimessa in piedi portandoci in vantaggio ma abbiamo commesso errori grossolani sia in attacco che in difesa quindi abbiamo perso meritatamente”.

Per le ragazze di Stibiel si annuncia una settimana impegnativa dove sarà necessario rivedere la gara e cercare di correggere gli errori commessi per prepararsi al meglio alla prossima delicatissima sfida di sabato prossimo con la seconda in classifica, il Basket Femminile Varese.

MILANO BASKET STARS  56   -vs-   PFB EDELWEISS ALBINO  52                                           (19-10, 14-20, 11-12, 12-10)

Milano Basket Stars: Rognoni 2, Lanzillotti 2, Smaldone 9, Villa 6, Ruisi 4, Gianni 5, Polato 4, Di Domenico 3, Savini 21, Mazzeo, Brambilla, Parma. All. P. Fassina.

P.F.B. Edelweiss Albino: Birolini 4, Lussignoli 11, Rizzo 14, Panseri 2, Laube 4, Cancelli 9, Carrara 6, Agazzi 2, Testa, Della Corte, Mazza. All. G. Sitbiel.